北海道スープカフェ「マリアージュ」

          それは食べるスープ

北海道食材を贅沢に使用した

食べるという感覚のスープ

色鮮やかなスープたちは、まさに食べる芸術品

幸せのハーモニーを奏でます

是非、ご堪能下さい

      北海道産トウモロコシのスープ

とても優しく

ホッとするスープです

トウモロコシをベースに

ニンジン、ジャガイモ、

タマネギ、ブロッコリーと

具だくさん

色鮮やかで心温まるスープです

    北海道産鶏胸肉と野菜のスープカレー

柔らかでジューシーな鶏肉の

贅沢なカレー仕立てのスープです

鶏胸肉、タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリーが入った 

旨みの詰まったスープです

    北海道産野菜のミネストローネスープ

さっぱりとした仕上げつつ

香り豊かな

深い味わいのスープです

道産の野菜が盛りだくさん

タマネギ、ニンジン、ダイコンキャベツ、長ネギ、ニンニク

トマト、インゲン、ベーコン

ペンネが入った野菜スープです

     北海道産ホタテのホワイトスープ

酪農王国に相応しい

クリーミーでまろやかな

チャウダー仕立てのスープです

ホタテ、長ネギ、タマネギ

ジャガイモ、インゲン

ベーコンが入った

北海道産ミルクの中で

華やかに舞う

ホタテと

旬野菜のクリーミーな味わいは

絶品です

  北海道産黒豚ソーセージとキャベツ、玉葱のポトフ

黒豚ソーセージが

札幌産タマネギとキャベツの中で煌めくポトフスープです

黒豚ソーセージ、キャベツ

タマネギ、ニンニクが入った

醍醐味かつ繊細、美食家も唸る

絶妙な旨みが凝縮されています

    北海道産豚肉と色々野菜の和風スープ

道産の豚肉と元気な野菜たちが

醤油を隠し味で

心地よい風味を醸し出しているスープです

豚バラ、タマネギ、ニンニク

ジャガイモ、長芋、カボチャ

長ネギ、シイタケが入った

豚肉の甘みと

野菜の旨みがたっぷりです

     〜旨味を閉じ込めた冷凍パック〜

食べるスープシリーズは冷凍パックの製品です

 

添加物を使わずに使った製品を、ムダに加熱せず

 

静かにゆっくりと冷凍するからこそ

 

旨味が閉じ込められるのです

トウモロコシのスープ 250g
トウモロコシのスープ 250g
カレースープ 250g
カレースープ 250g

ミネストローネスープ 250g
ミネストローネスープ 250g
ホワイトスープ 250g
ホワイトスープ 250g

ポトフスープ 250g
ポトフスープ 250g
和風スープ 250g
和風スープ 250g

             ギフトもご用意しております
             ギフトもご用意しております

-スープに使用している材料の栄養の特徴-
 
    とうきび
 主成分はデンプンですがビタミンB1、B2、E、脂肪も含まれ栄養バランスが良い食品です。
    人参
 βカロテン(ビタミンA)が非常に多く含まれています。ビタミンAは皮膚や粘膜を正常に保ち外部から細菌やウィルスの侵入を防ぐ効果があります。免疫力を高めガンを抑制することが確かめられています。動脈硬化や心臓病などの予防にも効果があります。
    ジャガイモ
 ビタミンB1、C、カリウムが豊富、カリウムが体内の余分なナトリウムに競合して抑えるため体内にたまった塩分を排出します。
    玉葱
 ビタミンB1、リン、カリウム、硫化リアルが豊富です。スタミナ増強食として古来より利用され硫化リアルは血液をサラサラにし動脈硬化、血栓を防ぐ効果があります。
    ブロッコリー
 ビタミンA、βカロテンが豊富です。貧血を防ぐ効果があります。
    大根
 ビタミンA、C、リグニン、ジアスターゼ、アミラーゼ、フラボイドなどが豊富です。
 高い解毒作用があり腸の働きを整えます。
    キャベツ
 ビタミンC、ビタミンK、カロテン、カルシウムが豊富に含まれている。
 ビタミンUという珍しい成分を含んでいて胃や十二指腸の粘膜のただれを修復、保護する。スープに有効成分が溶け出していますが飲むことにより吸収されます。
    トマト
 ビタミンA、C、H、P、カリウム、リコピン、クエン酸、メリンゲニンカルコンが豊富に含まれる。血液を浄化する効果がある。ビタミンHは皮下線の働きを促進し肌荒れ予防、ビタミンPは毛細血管に働いて皮膚に栄養を送り届ける働きをします。
    長ネギ
 ビタミンB1、C、硫化アリルが豊富。意外な効能として常食すると肩こりに効果があるといわれています。
    しいたけ
 ビタミンD、B1、B2、C、アラニン、ロイシン、皮膚の抵抗力を増し肌荒れを防止吹き出物予防、きのこ特有の成分特殊レンチナンは抗癌作用があります。
    カボチャ
 ビタミンB1、B2、C、カルシウム、鉄、バランスよく含んだ栄養価の優れた野菜です。抗酸化力が極めて高く冷え性、貧血気味の方に効果があります。
    インゲン
 βカロテン、カリウム、葉酸、アスパラギン酸が豊富です。免疫力を高め風邪の予防に効果があります。
    ニンニク
 アリシン、スコルジニンのほかビタミンB2、C、リン、カルシウム、糖質、鉄、カリウム、タンパク質などが豊富な薬効の高い食品です。
     豚バラ
 コラーゲン、ビタミンB1が豊富です。血管や皮膚を丈夫にするコラーゲン肌の張りはもちろん血管を柔軟にして近年ではガンの予防にも効果があるとされています。
    鶏胸肉
 ビタミンA、B群はじめ各種ビタミンが豊富です。タンパク質は必須アミノ酸のバランスが良い上消化吸収率95%です。メチオニンという成分が肝機能強化に有効です。
 
北海道の自然の持ち味を活かし

出来るだけシンプルにレストランの技法で製作いたしました。
 
ご家庭で

健康で楽しいひと時をお過ごしいただきたく思います